Saran & Kritik

Alamat

Hubungi Kami


Alamat Kantor

Jl. Kanginan No. 3 - 5, Surabaya, Indonesia

Telp & Fax

+62-31-5353505 | +62-31-5350614

Alamat Email

surabaya@dlu.co.id

Comments 36

  1. author Deny Mariyono posted April 26th 2018. 5:07 am Reply

    Saya sangat terbantu dengan adanya mobile apps jadi saya lebih bisa update jadwal kapal daari surabaya ke banjarmasin. terima kasih..

    • author Divisi Operasi posted April 27th 2018. 7:32 am Reply

      Selamat Siang Bapak Denny Mariyono, Terimakasih telah menggunakan aplikasi mobile dluferry dari Dharma Lautan Utama, semoga kami selalu dapat memberikan dan meningkatkan pelayanan kepada para pelanggan kami.

  2. author Divisi Operasi posted April 27th 2018. 7:20 am Reply

    Selamat siang

  3. author Dinda posted April 27th 2018. 7:24 am Reply

    Selamat Siang, Mau menanyakan jika mau kirim kendaraan saja apakah bisa dan dikenakan biaya tambahan atau tidak dari tarif normal?

    • author Divisi Operasi posted April 27th 2018. 7:34 am Reply

      Selamat Siang ibu Dinda, terimakasih telah menghubungi kami. Untuk tarif kami hanya tarif kendaraan saja Ibu Dinda, belum termasuk dengan pengemudi/penumpang & biaya retribusi pelabuhan. Boleh kami dibantu ibu akan melakukan perjalanan asal mana dan mau kemana.
      Silahkan download aplikasi mobile DLUFERRY dari Playstore Anda 🙂

      • author Dinda posted April 27th 2018. 10:25 am Reply

        Terima kasih. Respons nya sangat cepat dan membantu. saya sudah download aplikasi nya dan melakukan pemesanan. Keren yaaa. makasi DLU

        • author Divisi Operasi posted April 28th 2018. 3:05 am Reply

          Siap, terimakasih ibu Dinda atas kesetiaannya menggunakan armada kapal dari PT. Dharma Lautan Utama, semoga kami selalu dapat memberikan dan meningkatkan pelayanan kami kepada masyarakat utamanya pelanggan kami 🙂

  4. author Mytta Trihadmoko posted April 27th 2018. 7:29 am Reply

    Saya pelanggan setia PT DLU lintasan Ujung-Kamal dari sebelum ada jembatan Suramadu sampai sekarang,
    Saya berharap kapal Jokotole di lintas Ujung – Kamal tetap ada,, saya suka dengan makanan diatas kapalnya enak, kapalnya bersih, ada hiburan musiknya.
    Semoga lintasan ini tetap dipertahankan,, terimakasih Jokotole..

    • author Divisi Operasi posted April 27th 2018. 7:36 am Reply

      Selamat Siang Ibu Mytta Trihadmoko, terimakasih telah menjadi pelanggan kami yang setia, semoga kedepannya kami selalu dapat memberikan dan meningkatkan pelayanan kami kepada para pelanggan kami.
      Untuk mempermudah pengecekan jadwal, tarif dan pembelian tiket kami silahkan anda Download aplikasi Mobile DLUFERRY dari playstor di android anda

  5. author Ario Bayu posted April 27th 2018. 7:36 am Reply

    Kapal terbaik di lintasan Ketapang – Gilimanuk, Favorit KM. Satya Kencana 2, Kapalnya besar, mewah, pramugari yang ramah dan semua fasilitasnya gratis. TERBAIQ!!

    • author Divisi Operasi posted April 27th 2018. 7:39 am Reply

      Selamat Siang Bapak Ario, terimakasih telah menjadi pelanggan kami yang setia. Semoga kedepan kami akan selalu dapat memberikan dan meningkatkan pelayanan kepada pelanggan kami.
      Untuk mempermudah pengecekan jadwal, tarif dan pembelian tiket kami silahkan anda Download aplikasi Mobile DLUFERRY dari playstor di android anda 🙂

  6. author Witoko Andreas posted April 27th 2018. 7:49 am Reply

    Perna tiga kali naik kapal Dharma, Kapalnya selalu bersih, nyaman dan banyak fasilitas yg serba gratis. seperti pemutaran flm, live musik, tempat istirahat, mushola dll. Rekom deh pokoknya.

    • author Divisi Operasi posted April 27th 2018. 7:52 am Reply

      Selamat Siang Bapak Witoko Andreas, terimakasih telah menjadi pelanggan kami yang setia. Semoga kedepan kami akan selalu dapat memberikan dan meningkatkan pelayanan kepada pelanggan kami.
      Untuk mempermudah pengecekan jadwal, tarif dan pembelian tiket kami silahkan anda Download aplikasi Mobile DLUFERRY dari playstor di android anda 🙂

  7. author Friendcool posted April 27th 2018. 8:05 am Reply

    SORE MIN.. MO TANYA…KONDISI CUACA DALAM MINGGU2 INI APAKAH BERSAHABAT UNTUK PENYEBRANGAN MIN?

    • author Divisi Operasi posted April 27th 2018. 8:11 am Reply

      Selamat Sore Bapak Friendcool, terimakasih telah menghubungi kami, untuk kondisi cuaca pelayaran dari BMKG prakiraan di tgl 27 – 28 April 2018 cuaca cerah, bersahabat dan aman untuk pelayaran.
      Untuk mempermudah pengecekan jadwal, tarif dan pembelian tiket kami silahkan anda Download aplikasi Mobile DLUFERRY dari playstor di android anda 🙂

      • author Friendcool posted April 30th 2018. 8:16 am Reply

        Thx u min atas infonya.. sangat membantu sekali buat saya dan keluarga.

  8. author ibnu posted April 27th 2018. 9:54 am Reply

    Mohon info jadwal penyeberangan KM Dharma Rucitra 1 dari Merak-Bakauhen untuk tanggal 13 Mei 2018, kami group dr Kementerian akan menyeberang ke Lampung dg 4 armada bus, ingin menyesuaikan jadwal penyeberangan KM tersebut. tksh

    • author Divisi Operasi posted April 27th 2018. 10:09 am Reply

      Selamat sore Bapak Ibnu, terimakasih telah menghubungi kami, kami haturkan terimakasih atas kepercayaan terhadap PT. Dharma Lautan Utama.
      Untuk jadwal penyeberangan pada tanggal 13 Mei 2018 belum dapat kami informasikan, kami akan meneruskan permohonan Bapak kepada cabang Merak
      Atau hotline merak 081315800959 telp 0254-571331.

      Untuk mempermudah pengecekan jadwal, tarif dan pembelian tiket kami silahkan anda Download aplikasi Mobile DLUFERRY dari playstor di android anda 🙂

  9. author hendi posted April 28th 2018. 1:51 am Reply

    Mohon cantumkan syarat surat menyurat wajib bagi penumpang yang membawa kendaraan (R2/R4) di website atau aplikasi playstore,shg mempermudah mendapatkan informasi. jikalau memang sdh ada sy minta linknya.

    • author Divisi Operasi posted April 28th 2018. 3:29 am Reply

      Selamat siang Bapak Hendi, terimakasih telah menghubungi kami. Masukannya sangat baik sekali, dan segera kami tindak lanjuti. Untuk syarat pengiriman kendaraan sepeda motor dan mobil sudah kami cantumkan https://tiket.dlu.co.id/ ada di kolom informasi. Terimakasih

  10. author Dody posted May 1st 2018. 3:27 pm Reply

    Saya selalu ikut pelayaran DLU Ferry dari Merak – Bakauheni atau sebaliknya, saya suka sekali dengan fasilitas yang ada di kapal Rucitra dan kapal cukup besar dan mewah.

    • author Divisi Operasi posted May 3rd 2018. 8:29 am Reply

      Selamat sore Bapak Dody, terimakasih telah menjadi pelanggan kami yang setia. Semoga PT. Dharma Lautan Utama selalu dapat memberikan dan meningkatkan pelayanan yang terbaik.
      Untuk mempermudah pengecekan jadwal, tarif dan pembelian tiket kapal penyeberangan lintas jauh, kami silahkan anda Download aplikasi Mobile DLUFERRY dari playstor di android anda ?

  11. author Perrie posted May 15th 2018. 2:45 am Reply

    Selamat siang,
    Kami selaku ekspedisi hampir setiap hari kami selalu membuka website PT. DLU untuk informasi jadwal kapal, tetapi beberapa minggu ini untuk halaman search kapal dari Surabaya to Banjarmasin selalu terjadi error sedangkan untuk tujuan lainnya tidak terjadi masalah.

    Terima kasih

  12. author nani setiyowati posted May 26th 2018. 3:10 am Reply

    Selamat siang, saya mencoba untuk registrasi agar bisa login dan reservasi tiket, sudah saya coba registrasi via website maupun via palikasi, tapi ketika saya mau login selalu muncul notif username & password salah, saya coba untuk mereset password tapi tidak ada konfirmasi yang masuk ke email saya. Sampai saya membuat 2 akun tapi keduanya tidak bisa.
    mohon pencerahannya terima kasih.

  13. author Rezky posted June 20th 2018. 4:45 am Reply

    Yth. Admin, saya udah download aplikasi dluferry di playstore min, tp kok untuk cek jadwal dari bakauheni – merak atau sebaliknya g ada y min? Mohon penjelasan min, tks.

    • author DLU Admin posted July 12th 2018. 8:21 am Reply

      Selamat siang, terimakasih telah menghubungi kami
      Mohon maaf sebelumnya, untuk saat ini aplikasi mobile DLU Ferry masih terbatas pada informasi jadwal di lintasan jauh / panjang

  14. author Rezky posted June 20th 2018. 4:53 am Reply

    Min, saya udah pake aplikasi dluferry dr playstore, tp waktu coba cek jadwal bakauheni-merak atau sebaliknya tidak ada pilihan pelabuhannya min, itu knp y? Tks.

    • author Divisi Operasi posted July 12th 2018. 6:45 am Reply

      Selamat siang, terimakasih telah menghubungi kami
      Mohon maaf sebelumnya, untuk saat ini aplikasi mobile DLU Ferry masih terbatas pada informasi jadwal di lintasan jauh / panjang

  15. author Nur Sakinah posted March 12th 2019. 1:21 am Reply

    Assalamulaikum. Saya sakinah dari malaysia. Pada 4 march yang lalu, saya dan seorang teman, Dina ada menaiki kapal DLU dari pelabuhan Poto Tano menuju ke Pelabuhan Kayangan. Nama kapalnya adalah Wicitra Dharma. Kapal bertolak dari Pelabuhan Poto Tano dalam jam 8 pagi. Saya dan teman sangat gembira dapat menggunakan kapal ini dan layanan krew serta karyawan di atas kapal ini. Seorang daripadanya adalah Pak Dedi. Kita bertukar-tukar pandangan mengenai apa kawasan menarik di Indonesia terutamanya kedai makan di Lombok dan dia ada merekemendasi satu tempat makan kami pada hari itu. Malangnya kami terlupa mengambil contact nomornya pak dedi untuk mengucapkan terima kasih kerana kedai makan yang diberitahu pada kami itu benar2 enak dan kami berterima kasih kepadanya Pak Dedi. Saya hargai dan berterima kasih kepada pihak anda sekiranya dapat memajukan penghargaan ini kepada pak dedi dan teman-teman yang bekerja di atas kapal itu pada hari itu. Dan sekiranya bisa memberikan alamat email saya kepada pak dedi agar bisa kami berterima kasih sendiri kepadanya. Alamat email saya :

    nur.sakinah711@gmail.com

    Sekian, terima kasih.

    Regards
    Sakinah

  16. author Sumito posted March 13th 2019. 4:55 am Reply

    Saya ingin menanyakan, apakah ada Route Kapal Ferry dari NTT ke Sulawesi..?
    Terimaksih

    • author Divisi Operasi posted April 24th 2019. 9:12 am Reply

      mohon maaf kami belum melayani lintasan tersebut

  17. author Sandi heryana posted April 18th 2019. 4:54 am Reply

    Admin kalo tarif motor 250 cc masuk golongan 2B atau masuk golongan moge dengan cc yg lebih besar dari 250cc. Terima kasih

    • author Divisi Operasi posted April 24th 2019. 9:10 am Reply

      jenis sepeda motor apa pak? (merek dan type nya)

  18. author zonakeren.com posted April 22nd 2019. 3:47 am Reply

    Selamat siang.., di bagian pemesanan utk harga tiket mobil itu ada pilihan kosong dan isi. Yg dimaksud isi itu isi barang apa orang ya Pak? Mohon penjelasannya. Terima kasih.

    • author Divisi Operasi posted April 24th 2019. 9:04 am Reply

      Selamat siang, yang dimaksud adalah kendaraan bermuatan barang

  19. author Tri muntoha posted February 4th 2020. 5:48 am Reply

    Selamat siang saya pelanggan setia DLU semarang-kumai berapa si berat bagasi max terus gimana penghitungan kalo sudah lebih dr berat max
    Makasih

Leave a Reply to Mytta Trihadmoko Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *