Mudik Bersama Kapal PT Dharma Lautan Utama

Mudik Bersama Kapal PT Dharma Lautan Utama

Ayo Mudik Bawa Sepeda Motor

Naik Kapal Dharma Lautan Utama Tarifnya Diskon s/d 40%

Mudik naik kapal Dharma Lautan Utama jelas banyak manfaatnya 

Dengan pulang ke kampung halaman dengan menggunakan kapal laut kita dapat membawa kendaraan 1atau sepeda motor sendiri, apalagi tiket sepeda motor ada diskon s/d 40% pada periode jadwal tanggal 15 Juni s/d 02 Juli 2017. Sehingga saat turun dari kapal tidak perlu bingung memikirkan transportasi lanjutannya atau bahkan sewa kendaraan lagi di Jawa. Dengan mengendarai kendaraan sendiri tersebut, kita bisa menunjukkan hasil kerja yang telah kita lakukan di luar pulau Jawa kepada sanak keluarga kita.

kapalDharma Lautan Utama, dengan armada yang terjadwal rutin serta dilengkapi dengan fasilitas mewah siap membantu anda dalam melakukan aktifitas mudik lebaran. fasilitasnya yang lengkap seperti ruangan dingin ber-AC yang bersih, tempat duduk yang nyaman dapat disesuaikan posisinya atau reclining seat, area bermain anak, cafetaria dan pujasera yang menyediakan aneka makanan dan minuman, serta hiburan live music diatas kapal, dan semua fasilitas serta hiburan yang tersedia daiatas kapal GRATIS. Bagi anda yang membawa kendaraan/mobil pribadi kapal kami juga menyediakan cardeck yang cukup luas yang dilengkapi dengan fasilitas keamanan seperti Petugas Keamanan, kamera CCTV, lashing serta alat pemadam, jadi tidak perlu kuatir tidak mendapatkan space, mobilnya tergores atau kehilangan barang. Kami yakin pasti anda dan  keluarga akan sangat menikmati perjalanan menuju tempat tujuan, Ibarat kata nih “membayar Ekonomi tapi fasilitas VIP”. Keuntungan lain dengan Mudik Bawa Sepeda Motor adalah selain mudah menuju kampung halaman atau rumah keluarga untuk silaturahmi dan berlebaran, adalah mudah menuju destinasi wisata yang ada di pulau Jawa terutama Jawa Timur dan Jawa Tengah. Ayo segera rencanakan perjalanan mudik anda dan jangan sampai terlewat jadwal promo diskon nya dan mudik dengan aman nyaman dan menyenangkan bersama armada PT. Dharma Lautan Utama.

Berikut sedikit memberikan informasi destinasi wisata yang ada di Jawa Timur & Jawa Tengah :

Asyiknya menikmati matahari terbenam di Surabaya North Quay

2

 

 

 

 

 

 

Tidak salah rupanya jika Surabaya merupakan kota terbesar di Propinsi Jawa Timur, selain menjadi ibu kota, Surabaya juga banyak menawarkan wisata – wisata yang bisa disinggahi para pelancong. Bukan wisata seperti mall atau keramaian lainnya, wisata yang dekat dengan alam juga tersedia di pinggiran kota Surabaya. Salah satunya adalah Surabaya North Quay (SNQ) yang sepertinya saying untuk dilewatkan. SNQ itu adalah sebuah lokasi wisata baru yang terletak di terminal Gapura Surya Nusantara Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya. Disini kamu bakal menemukan pandangan laut Surabaya lengkap dengan bentangan jembatan Suramadu di kejauhan yang keren banget. Apalgi begitu matahari mulai terbenam. Pemandangan langit sore dengan laut dan lampu – lampu kapal serta kota yang mulai menyala bikin sunset disini SUPER FOTO-ABLE!! Nggak heran kalau akhirnya sebagian besar orang yang kesini memang punya tujuan untuk hunting foto atau sekedar selfie. Banyak yang tersedia di SNQ, seperti food court, balkon view kapal pesiar, ornament – ornament Jawa Timur, ruang tunggu yang bersih, live music dan yang pasti adalah spot foto yang menarik.

Alamat : Terminal Gapura Surya Nusantara Lt.3 Pelabuhan Tanjung Perak, Jl. Perak Timur Surabaya

Hari Buka : Selasa – Minggu

Jam Buka : Selasa – Sabtu 11.00 – 16.00,  Minggu 11.00 – 21.00

Masuk kawasan Pelabuhan Perak, kendaraan akan dikenakan biaya premi sebesar Rp. 7.500 untuk mobil dan Rp.5.000 untuk Sepeda Motor.

Rasakan kebersamaan dan keseruan bersama keluarga di Ciputra Waterpark Surabaya3

Kini Ciputra Waterpark Surabaya hadir dengan tema baru “OCEAN ISLAND”. Tema kali ini akan mencerikatan Sinbad yang terdampar di pulau Hawaii bersama teman – temannya dan mengajak kalian semuanya untuk menikmati petualangan seru di pulau Hawaii, dalam theatrical show! Tidak hanya itu di setiap tempat di Ciputra Waterpark akan didukung dekorasi yang menyerupai di pulau Hawaii sesungguhnya. Berbagai acara seru lainnya juga disuguhkan seperti Foam Party, Kids Activities, Games Show, Full Entertainment dan masih banyak lagi. So tunggu apa lagi acara mulai tanggal 24 Juni – 09 Juli 2017 saja lho… Tiket masuk untuk weekdays hanya Rp. 45.000 dan untuk  weekend Rp. 60.000.

Menikmati senja di Mangrove

Selain pagi hari waktu yang tepat untuk berkunjung ke hutan Mangrove adalah saat sore. City explorer 4tidak hanya disuguhkan pemandangan Mangrove. Bahkan ketika senja keindahan lanskapnya akan semakin nampak. Bila ingin menelusuri kawasan mangrove, disediakan jogging track terbuat dari kayu. Suasana saat melewati jogging track tersebut ternaungi oleh dahan mangrove yang tumbuh di sisi kiri dan kanan, namun di selanya anda masih bisa menikmati senja. Ekowisata Mangrove Wonorejo terletak di Jl. Raya Wonorejo Np.1 Wonorejo, Rungkut, Surabaya.

Melintas Seru di Jembatan Suramadu

Destinasi wisata berikutnya di Surabaya Jawa Timur yakni Jembatan Suramadu. Selain 5berfungsi sebagai sarana penyeberangan dari Jawa ke Madura, juga bisa dijadikan sebagai objek wisata. Jembatan ini merupakan jembatan terpanjang di Indonesia, sehingga menjadi daya tarik wisatawan untuk datang mencoba langsung menyeberang Selat Madura.

 

Dan tentunya masih banyak lagi destinasi wisata di Kota Surabaya yang bisa dimasukkan kedalam agenda perjalanan anda dan keluarga seperti Surabaya Carnival, Museum Surabaya, Monumen Kapal Selam, Kebun Binatang Surabaya, Tugu Pahlawan, Kota Tua Surabaya, Wisata Mall Surabaya, Masjid Al Akbar & Ceng Ho.

Melanjutkan perjalanan di Jawa Timur, Melepas penat dalam segarnya udara “BROMO”bromo

Setelah berjalan – jalan di suasana kota Surabaya yang Gemerlap dan kebisingannya, sekarang kita menghirup udara pegunungan yang dingin, bersih dan segar. Yuupp,, Gunung Bromo yang berada di ketinggian 2.392 m dpl terletak di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru Probolinggo – Jawa Timur. Suhu udara di Gunung Bromo berkisar antara 3 – 20 derajat celsius, jika anda tidak kuat dengan udara dingin sebaiknya anda membawa Jaket/sweater, sarung tangan dan topi atau penutup kepala. Gunung Bromo terkenal dengan pemandangan matahari terbitnya yang indah, untuk bisa menyaksikan fenomena ini, anda harus naik ke puncak penanjakan yang merupakan lokasi terbaik untuk dapat melihat matahari terbit.

Untuk dapat mencapai puncak anda harus harus menaiki 250 anak tangga atau bisa juga menunggang kuda atau menyewa mobil yang ada banyak disana. Disini juga ada lautan pasir yang berada di atas ketinggian yang cukup luas,  lautan pasir ini terbentang 10 km dan berada tak jauh dari tangga menuju kawah Gunung Bromo, jangan lupa memakai masker penutup mulut dan kacamata lebar ya,, karena pasir yang berterbangan tertiup angin bisa mengganggu kenyamanan anda.

Dan masih banyak lagi tempat – tempat wisata di Jawa Timur yang harus kalian kunjungi diantaranya, Batu Night Spectacular, Wisata Bahari Lamongan, Museum Angkut, Batu Secret Zoo, Taman Safari Indonesia 2 PrigenJatim Park 1 & 2, Pantai Pasir Putih Situbondo.

Menjelajahi keindahan alam “BANYUWANGI”

Banyuwangi terletak di Ujung paling timur pulau Jawa, objek wisata di Banyuwangi terkenal dengan bwi-1pemandangan alamnya yang menawan dan masih alami, salah satunya adalah Pantai Plengkung atau dikenal dengan G-Land yang terkenal hingga ke mancanegara sebagai pantai terbaik untuk surfing “The Seven Giant Waves Wonder” surga para surfer. Jika anda ingin surfing di pantai ini, maka bulan Mei hingga Oktober adalah medio terbaik untuk surfing.

Selain pantai Plengkung masih banyak lagi tempat wisata di Banyuwangi yang cukup menawan diantaranya Teluk Hijau “Green Bay” anda akan merasakan udara segar pantai yang bercampur dengan udara hutan tropis bwi-2Taman Nasional Meru Betiri. Pantai Pulau Merah, masyarakat Banyuwangi menyebutnya sebagai Pulau Merah sebab tanahnya berwarna merah. Pantai ini sedang dipersiapkan sebagai salah satu tempat surfing, hal ini dibuktikan dengan kejuaraan Internasional Surfing Competition pada tahun 2013 yang diikuti para surfer dari 20 negara.

Kawah Ijen adalah kawah danau terbesar di pulau Jawa, kawah ini diselimuti asap belerang, ini membuatnya memiliki pesona yang luar biasa yakni adanya danau  belerang yang berwarna tosca dan api biru (blue fire). Anda dapat menyaksikan panorama memikat ini pada malam hari hingga menjelang shubuh.

Bergeser ke Kota Semarang, ada banyak tempat wisata yang rekomended di Kota Semarang dan sekitarnya. Semarang memiliki daya tarik yang kuat untuk dikunjungi para Wisatawan. Status kota ini sebagai ibukota propinsi merupakan nilai plus yang dimilikinya. Namun terlepas dari hal tersebut, Semarang memang kaya akan destinasi wisata yang menarik mulai dari wisata alam, wisata budaya, wisata sejarah, wisata buatan. Berbagai ragam wisata tersaji disana lengkap dengan berbagai fasilitasnya, membuat kota ini sayang untuk dilewatkan oleh anda yang gemar berpetualang atau berwisata.

Masjid Agung Jawa Tengah.

Setiap kota di alun – alunnya memiliki masjid agung, namun berbeda dengan Semarang, karena6 merupakan ibu kota propinsi. Masjid inipun menyimpang keistimewaan tersendiri salah satunya yaitu memiliki Museum Perkembangan Islam Jawa Tengah di Tower Asmaul Husna yang terletak di lantai 2 dan 3. Kemudian masih ada Tower Asmaul Husna, tepatnya di lantai 18 terdatao resto dengan view terbaik di kota Semarang. Dengan luas 7.500 meter persegi, masjid ini bisa menampung 16.000 jamaah. Jika berwisata ke Semarang maka sempatkan waktu untuk mampir di destinasi wisata kota Semarang yang satu ini.

Satu lagi ikon kota Semarang, apalagi kalau bukan Lawang Sewu

Lawang sewu merupakan salah satu objek wisata Semarang bandungan yang sudah terkenal kemana – mana.7 Tempat wisata ini merupakan salah satu gedung bersejarah di Kota Semarang yang dibangun pada tahun 1904 oleh Belanda. Gedung ini dulunya merupakan gedung yang berfungsi sebagai kantor perusahaan kereta api Belanda. Kemudian setelah kemerdekaan dipakai sebagai kantor djawatan kereta api republik Indonesia (DKARI) atau sekarang kita mengenalnya dengan PT. Kereta Api Indonesia. Kemudian masih ada lagi sejarah penggunaan gedung ini setelahnya. Seperti namanya Lawang Sewu yang memiliki arti pintu seribu, bangunan ini unik dengan banyak pintu dan jendela walaupun jumlahnya tidak sampai seribu. Mengunjungi gedung bersejarah ini selain menambah wawasan juga bisa anda jadikan kesempatan untuk mengambil foto yang menarik.

Candi Gedong Songo

Jika anda mencari destinasi wisata Ungaran Semarang maka Candi Gedong Songo merupakan salah 8satunya. Letak candi ini ada di lereng Gunung Ungaran yaitu pada ketinggian sekitar 1.200 mdpl. Maka selain candi megah yang bisa anda saksikan, pemandangan alam disana pun akan memanjakan mata. Terdapat hutan pinus, mata air yang mengandung belerang, dan berbagai keindahan alam lainnya. Kompleks candi ini dibangun pada abad ke-9 Masehi. Namanya gedong songo memiliki arti sembilan gedung, yaitu gedong yang berarti gedung dan songo yang berarti sembilan. Lokasi ini memiliki 9 candi dan tersebar di lereng Gunung Ungaran ini. Kompleks candi ini sayang untuk dilewatkan apalagi bagi anda yang memang suka wisata sejarah.

BALI – LOMBOK

Seluruh Dunia mengenal Pulau BALI, dengan keindahan wisata alam dan budaya yang tiada baliduanya di Dunia, ditopang dengan keindahan pantainya menjadikan BALI destinasi kunjungan wisatawan Dunia dan sebagai orang Indonesia kita wajib untuk pernah berkunjung ke Bali.Berlibur ke Pulau Bali ditempuh hanya 6 jam perjalanan dari Surabaya, Selain karena panoramanya yang indah di Bali juga terdapat banyak tempat-tempat wisata yang bisa dikunjungi, seperti pantai Sanur, pantai Nusa dua, pantai Kuta, pantai Jimbaran, pantai Dreamland, Bird park juga ada pura leluhur Uluwatu.

Anda juga dapat menyaksikan pertunjukan barong di Batubulan, kemudian anda dapat berbelanja di pasar seni SukawatiUbud yang terkenal dengan daerah seninya dimana di lokasi ini terdapat beberapa sanggar seni dimana wisatawan bisa ikut berlatih seperti memainkan instrumen khas Bali dan menari Bali. Dan masih banyak lagi tempat-tempat yang bisa dijadikan sebagai tujuan wisata di pulau Bali, seperti keindahan pemandangan gunung Batur di Kintamani, Tampak Siring, Bali Safari Marine Park, Tanjung Benoa, Garuda Wisnu Kencana,. Kemudian Pura Besakih yang merupakan pura Hindu terbesar di pulau Bali, goa gajah, Pura Tanah lot

Melanjutkan perjalanan berlibur selanjutnya kita berwisata pantai yaitu ke Pulau Lombok, atau biasa gilidisebut sebagai pulau Bali kedua, dengan keindahan pantainya yang bersih, ombaknya tenang dan eksotis. Melihat berbagai kelebihan yang dimiliki Lombok, khususnya Lombok Barat, maka tidak heran daerah inipun menjadi tujuan wisata utama di Indonesia. Karena banyak yang bisa dikunjungi seperti Pantai Senggigi, Danau Segara Anak merupakan sebuah danau yang terbentuk di Kaldera Gunung Rinjani yang berketinggian 3775 mdpl, pemandangan di Danau ini sungguh menakjubkan dan sangat indah. Taman Nasional Gunung Rinjani, Air Terjun Sendanggile, Taman Narmada. Gili Trawangan, Gili Air dan Gili Meno, Gili Trawangan adalah yang terbesar dari ketiga pulau kecil atau gili yang terdapataruna di sebelah barat laut Lombok. Hutan Monyet Pusuk, Sire Beach, Batu Bolong, Lembah Hijau dan masih banyak lagi tempat wisata yang sayang jika anda lewatkan.

Banyak hotel & penginapan yang tersebar sepanjang pantai  Senggigi, salah satunya adalah ARUNA SENGGIGI HOTEL, yang terletak di jalan raya Senggigi – Lombok Barat, telp 0370-693101, dimana merupakan salah satu hotel terbaik yang menawarkan perpaduan, keindahan, kenyamanan serta keramahan.

Jadi apalagi yang ditunggu, mumpung masih ada waktu, rencanakan perjalanan sekaligus Rayakan Idul Fitri 1438 H dan nikmati liburan sekolah di kampung halaman kamu sekarang juga.

Untuk mempermudah anda dalam melakukan perjalanan ke beberapa tempat yang ada di Pulau Jawa, Bali dan Lombok, PT. DHARMA LAUTAN UTAMA, dengan beberapa armada kapal yang dimiliki seperti KUMALA, KIRANA, KIRANA I, KIRANA III, DHARMA KENCANA, DHARMA KENCANA II, KIRANA IX, DHARMA KARTIKA IX, SATYA KENCANA III, DHARMA FERRY II, DHARMA KENCANA III, DHARMA KENCANA VIII telah siap untuk melayani anda berlayar ke Pulau Jawa, dengan biaya yang sangat terjangkau, serta dengan mengutamakan kualitas Layanan Keamanan & Kenyamanan.

Perjalanan anda akan terasa menyenangkan dengan memanfaatkan seluruh layanan & hiburan GRATIS yang ada diatas kapal untuk menemani perjalanan anda.

Comments 6

  1. author yayak posted October 27th 2017. 11:55 am Reply

    kalau bawa motor persaratane apa aja yg harus dilengkapi untuk surat surat nya

    • author Divisi Operasi posted December 20th 2017. 6:17 am Reply

      STNK dan KTP bapak

  2. author iban posted November 4th 2018. 8:23 pm Reply

    Beda vip sama kelas 1 2 3 dn ekonomi apa ya pak?
    Trus fasilitasnya sperti tempat tidur dan lainlain bagaimana/

  3. author Susilo posted April 7th 2019. 4:09 am Reply

    Klo bawa motor dari pel.semarang ke pel.pontianak bisa pak ya?? Harga tiket motor brp?? Mkasih

    • author Divisi Operasi posted April 24th 2019. 9:11 am Reply

      bisa
      sepeda motornya apa (merek dan typenya)

  4. author Sulch posted May 11th 2019. 12:42 am Reply

    Beda vip sama kelas 1 2 dn ekonomi apa ya pak?
    Trus fasilitasnya sperti tempat tidur dan lainlain bagaimana/

Leave a Reply to iban Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *